注册忘记密码

怀念我的父亲----父亲百日祭奠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  父亲离开我们整整100天了,再悲切的文字也难表达思念父亲之痛,漫长的100天里我心情极坏,总想写一点纪念父亲的东西,然而才疏学浅思绪凌乱,沉默是我想念父亲时唯一的语言。一直难以释怀父亲长期承受病痛折磨而自己的无能为力,惟有祈祷百日之后父亲真的能到西方极乐世界健康幸福的生活。

父亲一生豁达乐观,温和善良,诚恳做事。处处为儿女作想,病痛中还在想着要怎样帮扶儿女。我们三姐弟家里的大事小事都瞒不过父亲,他都会操心。父亲对我们是极疼爱的,知道他的每一个儿女喜欢吃什么,需要什么。任何时候回家父亲的第一句话总是饿了吗?快吃饭。回家吃饭是我们一生中最美好的饭局。平凡的父母没能给我们奢华的生活却给了我们温暖的家,人到中年的我们一直享受着父母的宠爱。

生命的最后几个月一向细心整洁的父亲时常会把随身几十年的钥匙拉在一边,每次看到那串钥匙我会默默流泪,知道父亲的身体越来越糟,他已没有力气掌管辛辛苦苦经营了几十年的家。每次整理他正在服用的几大口袋西药我的心情无比沉重,每次进医院无数的抽血打针各种仪器频繁检查,把原本浑身是病的父亲折腾得更加痛苦,我甚至向上天祈祷别再折磨父亲,让父亲平静的离去吧。肺纤维化引起心脏和肾衰竭,2017年11月24日凌晨父亲真的走了,从此他再也不用大口喘气,再也不用戴氧气,再也不用咳嗽憋闷,再也不痛苦,我的父亲从此解脱了。留给我们撕心裂肺的悲痛和无限的哀思。

所幸笨拙的自己学会了开车,在父亲暮年走路极度困难时能时常带着父亲散散心,赏赏景。缓缓行驶的车内父女谈笑风生,是父女似知己。父亲常常会聊很多他年轻时的过往,念念不忘曾经帮助过他的人。年轻时的父亲高大俊朗成绩好,考上了上海某医药大学,由于身体出了状况没有走成。第二年父亲放弃了再次进入大学的机会,也放弃了在外面上大学的同窗女友。在那个特别艰苦的年代,三个伯父和姑姑都分别考上大学在读,父亲选择了在家里照顾爷爷奶奶,减轻家里的负担。自学成了一名小有名气的乡村医生,用他的智慧和勤劳为我们姐弟创造了虽不富足却亲情暖融温馨幸福的家。可是最爱我们的父亲彻彻底底的走了,我的副驾从此没有了父亲,从此没有了父亲分享我的快乐化解我的忧伤。

佛静山故园是我亲自为父亲选的家,那里,有我的伯父和伯母,离父亲年轻时工作过的地方近,离我们也近,幽静整洁的环境。谨愿父亲的灵魂在那里安息。来世幸福快乐,健健康康!

来世,我真的希望还能做父亲的女儿。

想念您的女儿

2018年3月3日晚
节哀!
每个人都会经历失去亲人的痛苦。
“是父女似知己”!
楼主节哀。

楼主节哀。

楼主节哀。

大河蜿蜒 发表于 2018-3-4 23:46
节哀!
每个人都会经历失去亲人的痛苦。

谢谢大河老师

谢谢在水一方

谢谢扬扬

谢谢馨儿

发表回复