注册忘记密码
楼主: 雪竹

汉源论坛人才列表:

laotangs 发表于 2012-4-20 19:54
现在都讲究个:用真名字说假话,用假名字说真话。所以网络上多是实实虚虚的。多数此并非彼,彼并非 ...

我是生活中,网络上都不敢说假话,因为从来没有说假话的习惯,有很多时候又不敢说真话,因为胆小
红袖 发表于 2012-4-20 18:19
谢谢楼主青眼,诗人是够不上的,倒是有幸与朱先生同列让我感到非常荣幸.

红袖对我的厚爱让我非常感动,之所以感动,因为我只不过是个普通的打工者,九襄俗称“卖劳力的”,在我们这一行,尽管目前收入还是过得去,但基本上是连自己也觉得并非久长之法 。我经常对一天,一月,一年的平安感到荣幸。客观说,生活给我的感觉——很难也很美,所以我的感慨总是很多,发之为诗,也就写得很不少。这里又把昨年写的一首贴一下。

《平安,生活的馈赠》

晚饭后,
电脑桌前,
安坐养神。
累了一天,
也算平安的一天。
我想应该感谢
这是生活给我们的馈赠。

没有人可以预测
来自天地大灾难的降临,
就象三年前的今天
突如其来地大地震。
想想那些受苦受难的生命,
平安成了人们可遇不可求的事情。

忽然,妻惊诧我手背的伤痕,
劳动的血汗怎么时有发生?
我想应该庆幸
这是生活对我们的照应。
皮外小伤
健康身心。

朱悟能 发表于 2012-4-20 22:47
我是生活中,网络上都不敢说假话,因为从来没有说假话的习惯,有很多时候又不敢说真话,因为胆小{:soso_e ...

因为我的网名是假的,所以,我写的那些东西,呵呵!可以说,基本都是我经历的真事。
大河蜿蜒 发表于 2012-4-20 15:37
刚才背后山也黑压压的一片,下铜钱大点的白雨,听说枣子林一带也有小冰雹出现。

据说今天申家沟下雪弹子把狗都打死了。

同样,在现实生活中,要嘛,我说真话——这是在我信任的人面前,要嘛,我装哑巴,或装糊涂这是在不熟悉的人面前。而已。
朱悟能 发表于 2012-4-20 22:47
我是生活中,网络上都不敢说假话,因为从来没有说假话的习惯,有很多时候又不敢说真话,因为胆小{:soso_e ...

不敢说的真话最好不说,这是为了保护自己。不说假话那是最好的品德。
laotangs 发表于 2012-4-20 23:17
同样,在现实生活中,要嘛,我说真话——这是在我信任的人面前,要嘛,我装哑巴,或装糊涂这是在不 ...

这也是对的,为了保护自己不受伤害,不得已而为之。
裟棠童子 发表于 2012-4-20 23:16
据说今天申家沟下雪弹子把狗都打死了。

这么厉害?四月份就下雪蛋子,这天气很不正常呢。
朱悟能 发表于 2012-4-20 23:05
红袖对我的厚爱让我非常感动,之所以感动,因为我只不过是个普通的打工者,九襄俗称“卖劳力的”,在我 ...

很好的诗,很好的人生观。九襄有一个很有钱的人,好象50都没到就没了。其实钱多钱少,过好每一天很重要。现在的社会,一般不会再象1960年那样把人饿S。

我们九襄人在5.12中,没伤一人,很幸运。
laotangs 发表于 2012-4-20 19:46
为了保护各人的肖像权,我从不发别人的正面像的照片。也不希望别人在网上发我的正面照片,所以,有的 ...

哈哈,全国人样子长得象的人多了,只要不给户籍名对号就没事哈:)还是快快把你的那件好事关注一下,看看文新广有消息没有。

发表回复